目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

即日起,用玉山銀行晶片金融卡,線上即可申請換補發健保卡!
一、衛生福利部中央健康保險署為推動安全、便利及多元的健保卡換補發申請管道,與金融機構攜手合作,推動以晶片金融卡為憑證,利用金融機構之網路平台,提供民眾健保卡遺失、毀損或需更換健保卡照片時,可線上登錄本人身分證字號、收件地址、e-mail、手機號碼等相關資料,如欲申請有照片健保卡再上傳照片,並以金融卡繳納健保卡工本費200元,即可在3個工作天內收到掛號遞送之健保卡,並可於申辦期間掌握製卡及寄件進度。
二、健保署於今(103)年8月發函委託代收健保費的15家金融機構,基於簡政便民,期盼與金融機構合作透過網路換補發健保卡,創造優質的數位化服務。玉山銀行本於服務客戶理念,於今(103)年12月24日首先於該行網路平台提供其晶片金融卡客戶,可透過該行網路平台申請換補發個人之健保卡服務。歡迎持有玉山銀行金融卡的民眾,善加利用本項省時、免出門,又不收服務費的便民服務管道。

mltorg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

請領保險給付之各項表單:

http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=Uq%2bkc8PAxc4%3d

 流程:

1。會員自行下載所需之表單

2。填寫及準備資料完備後,為避免遺失,請掛號寄至本會蓋章

3。本會用印後,逕自寄至勞保局

4。由勞保局根據申請者所提供之金融帳號,直接滙款。請會員自行留意。

 

 

 

mltorg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

依照勞工保險條例第13條第2項及勞動部103年9月15日勞動保1字第1030023733號函規定,自104年1月1日起,勞工保險普通事故保險費率調整為10%。又依照就業保險法第41條第2項及行政院91年12月27日院臺勞字第0910061906號函規定,自就業保險法施行之日起,勞工保險普通事故保險費率按被保險人當月投保薪資調降1%,所以104年勞工保險普通事故保險費率實收9%。

       勞保局說明,為即時通知並方便投保單位正確計收明年度應繳之保險費,已隨同103年10月份繳款單(11月底寄發)通知所有勞保投保單位費率調整,並夾寄104年度適用之保險費分擔金額表,請投保單位自104年1月1日起以新費率計收應繳之保險費,另該表已置放於勞保局全球資訊網首頁「其他便民服務」之「保險費分擔表」專區,投保單位及被保險人可上網查閱、下載,亦可至該網站首頁「網路快速服務」之「保險費/給付金額試算」專區試算應分擔之保險費。

  勞保局表示,目前勞工保險普通事故保險費率採「漸進微調費率調整機制」,此係97年7月通過勞保年金制度時即已明定之配套措施,為了提供更好的給付條件,必須調高保險費,才能使勞工保險制度長久維持,照顧廣大勞工,雖然保險費率調整後,勞工及雇主每月負擔的金額會增加一些,但是勞工卻可以獲得更周全的保障,讓努力打拼的勞工朋友無後顧之憂,達成勞資雙贏的局面。

 

業務單位:勞工保險局

連絡電話:02-2396-1266

 

職業工會被保險人(會員)勞工保險月負擔保險費金額表 (自104年1月1日起適用)

文章標籤

mltorg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼